?

Log in

No account? Create an account

Похоже мир сошел с ума...

« previous entry | next entry »
9.Dec.2010 | 09:53

3 декабря был опубликован финальный вариант ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement) - международного соглашения, предложенного для усиления борьбы с нарушениями авторских прав. Согласно заявлениям представителей Евросоюза, до окончательного подписания осталось несколько недель.

Инициаторами соглашения выступили США, Евросоюз, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Южная Корея, Новая Зеландия, Мексика, Сингапур и Марокко, но согласно официальным сообщениям, ожидается, что к соглашению присоединятся также Бразилия, Россия и Китай.

Что же предусматривает это соглашение?

Особенно доставляет: "управляющий комитет будет иметь право выпускать дополнения к ACTA, разработанные при участии производителей контента, которые будут иметь силу закона, но не будут требовать ратификации в странах-участниках и не будут проходить юридическую экспертизу."

т.е. без экспертиз и согласия участников они могут дополнять соглашение любыми пунктами, которые будут иметь полную силу, как и согласованные пункты.

неужели на это согласны все инициаторы и участники?

UPD: а наши копирасты не отстают! и даже опережают!Михалкову хотят разрешить собирать дань с принтеров: "Минкультуры предложило установить дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров, которые, по мнению чиновников, могут использоваться для копирования музыки, книг и фильмов. При этом доходы, так же как и "налог на болванки", пойдут в Российский союз правообладателей, созданный кинорежиссером Никитой Михалковым"

п.с. а не начать ли собирать налог с каждого метра витой пары и оптоволокна? (тут был текст в полной мере разъясняющий эту мысль, но я его решил удалить, дабы не давать лишнего повода Михалкову&Co.)

п.п.с а если вспомнить по GPRS/Wi-Fi/WiMax и т.п. - так вообще налог на воздух пора вводить.
потом на дождь, на снег, и вообще на все явления погоды (вспоминаем Чипполино и Сеньора Помидора)

Link | Add binary code |

Comments {0}